ほむら村BLOG

薪オーブンで蒸しきのこ

えのきだけ、舞茸、しいたけ、しめじ、えりんぎ

その時手に入ったきのこを、手で裂きボールへ

すりおろしたニンニク 一片、オリーブオイル、塩パラパラと入れて

ざっくり混ぜて、

 

深めの天板や耐熱皿に ドサッと入れる。

必ず蓋して下さいね。(アルミホイルでもOK)

”ほむら”中段でじっくりと。

香りが出てきて、きのこがしんなりしてきたらOKです。

仕上げに、お醤油少したらしても美味。

 

そこに茹でたパスタ加えたら、きのこパスタの出来上がり。

(その時には、オリーブオイル追加してくださいね)

 

↑ この時には、サラダの上にドッサリかけて、温かガーリックきのこサラダ!!

 

大勢で、がばがば食べるサラダ。


薪オーブン「炎~ほむら~」のご購入・お問い合わせはこちら