これは、是非チャレンジしてほしい。
鳥もも焼き
もも肉に、塩、胡椒し、オリーブオイルを塗る。
分厚い部分は、切込みを入れて厚さを均一化してください。
天板に、網を乗せてその上に置くと、油が下に落ちてギトギトしません。
最初に、皮を上にして写真の様になるまで焼く。
(窯内温度は、200度~250度が目安)
裏を返して、火が通るまで焼けたら、
再度、皮部分を上に。
上段で焼いてくださいね。
特に最後は、皮をパリッ!!!!となるまで、じっくりと。
(この時、薪を炊きすぎて上からの熱が強すぎるようだったら、中段で)
パリッ!!、そして中はジューシー。
それから、弾ける香辛料。
もう最高です!!!
ほむらで肉焼き、
驚きの肉、焼き上がり間違いなし!!
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*石窯焙煎胡椒を使うと 更に美味。
*ローズマリー等、ハーブも使ってみてください。
*カレー粉と、ヨーグルトでタンドリーチキン風も美味。
上記、追々ほむらレシピに追加予定です。
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