えのきだけ、舞茸、しいたけ、しめじ、えりんぎ
その時手に入ったきのこを、手で裂きボールへ
すりおろしたニンニク 一片、オリーブオイル、塩パラパラと入れて
ざっくり混ぜて、
深めの天板や耐熱皿に ドサッと入れる。
必ず蓋して下さいね。(アルミホイルでもOK)
”ほむら”中段でじっくりと。
香りが出てきて、きのこがしんなりしてきたらOKです。
仕上げに、お醤油少したらしても美味。
そこに茹でたパスタ加えたら、きのこパスタの出来上がり。
(その時には、オリーブオイル追加してくださいね)
↑ この時には、サラダの上にドッサリかけて、温かガーリックきのこサラダ!!
大勢で、がばがば食べるサラダ。