クロワッサンを焼いてみよう!!
庫内温度二百度前後
先ずは、下の段に入れる。
(下が熱いと、膨らみます)
奥のほうが火が入るので
時々天板の前後を変えてくださいね。
そして最後は、上の段に
上からの熱で、膨らんだクロワッサンの表面を、
サクッ!!と焼き上げる。
焼き時間 約12~15分
サックサクのクロワッサンの焼き上がり!!
でも、クロワッサンの生地が作れないという方
発酵要らず、そのまま焼けばいい冷凍クロワッサンを使ってください。
手軽で感動的に美味しく焼きあがります。
(ネットショップで入手可能)
イベントにもお勧め!
段取りよく焼けば、
とあるイベントで一時間に約100個 四時間で 400個焼きました。
その時は、
クロワッサンの焼ける香りに誘われ長蛇の列でした!!
薪オーブン homraで珈琲を焙煎し、クロワッサンを焼く。
こんな時間も素敵ですね。