ほむら村BLOG

炎(ほむら)でフォカツチャ

ほむら料理にも合うイタリアのパン

フォカツチャを焼きました。

このパンの特徴は

焼く前に、パン生地に指で穴を開けること。

オイル付けた二本指で、ぶすぶすと開けていく。

これ楽しい!!

そして・・・

混ぜておいた

オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、ローズマリー を

かけ回す。

石窯で焼くときには、あればぜひ生のローズマリーを使ってください。

香りの立ち方が違います。

ガーリックとローズマリーの香に包まれる瞬間!!

表面カリッ、中ふわもちっ。

絶対分厚く焼いてくださいね。

丸いケーキ型で焼いてもいいですよ。

このパンに、石窯料理をサンドして

がぶっ!!と かぶりついてこそ石窯にふさわしい。

 

 サイコーーーー!!!!

 


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