ほむら料理にも合うイタリアのパン
フォカツチャを焼きました。
このパンの特徴は
焼く前に、パン生地に指で穴を開けること。
オイル付けた二本指で、ぶすぶすと開けていく。
これ楽しい!!
そして・・・
混ぜておいた
オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、ローズマリー を
かけ回す。
石窯で焼くときには、あればぜひ生のローズマリーを使ってください。
香りの立ち方が違います。
ガーリックとローズマリーの香に包まれる瞬間!!
表面カリッ、中ふわもちっ。
絶対分厚く焼いてくださいね。
丸いケーキ型で焼いてもいいですよ。
このパンに、石窯料理をサンドして
がぶっ!!と かぶりついてこそ石窯にふさわしい。
サイコーーーー!!!!