石窯でイメージするのは、パン&ピザ
<炎~ほむら> もちろんお手のもの
少量のぱん酵母に自家製酵母をブレンドして、
前日からじっくり冷蔵庫で発酵させました。
庫内温度は、200度前後。
中段で焼いてくださいね。
焼き時間は、温度や窯の状態で変わってきます。
そこは、経験すれば分かってきます。
感覚で分かってくれば、もうアナタはhomraと大のお友達!!
はい焼き上がり!!
ちょっと焦げてる部分は、奥で焼いた部分。
(一度途中で、手前と奥を変えてます)
パンで一番のモンダイは、生地作りと適正な発酵。
(↑ この部分は、石窯は関係なくパン作りの事になる。)
いろいろ考えると、石窯でパン焼きは結構上級。
でも、チャレンジしてみる価値はあります。
焼き上がりの麦の香りが違います!!
生地作りまでは・・・・・という方は、
冷凍生地で、焼くだけクロワッサンがお勧めです。